简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 边检

钦州出入境边防检查站建成码头智能管控卡口并投入使用

2020-07-20 11:51     来源:人民网     作者:杨洁、朱晓玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

码头智能卡口。钦州出入境边防检查站供图

近日,广西钦州出入境边防检查站借科技之力创平安边检,在钦州港鹰岭作业区2#泊位建成码头智能管控卡口并投入使用,实现对进入或离开口岸限定区域人员的精准管控。

该码头智能管控卡口能够有效解决卡口值守警力紧张、证件检验设备短缺、人像比对误差大、进出人员数据统计工作量大、不能实现卡口常态化监控等难题。通过智能卡口对进出口岸限定区域人员进行数据采集,基于人脸通过云服务自动进行人员分析比对,比对成功,通道闸机自动开启;比对不成功,系统会自动报警,转为人工核查。执勤人员可随时在系统查看人员进入或离开卡口的时间,进一步提高监管效率、数据精准审核。

该站将持续深化边检勤务改革创新,向科技要警力,打造“智慧边检”,促使其成为助力口岸经济发展、服务地方对外开放的强劲动力,不断提升边检服务管理水平和人民群众满意度。

文件下载:

关联文件: