简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 边检

全区护边员(海上信息员)工作业务培训开班

2020-09-08 16:16     来源:自治区人防边海防办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日,广西全区护边员(海上信息员)工作培训在南宁开班,这是护边员队伍整合后的第一期全区培训,自治区各边境沿海市、县(市、区)边海防主管部门分管领导和相关工作人员、边境县(市、区)护边员骨干等50名同志参加培训,为期2天。

此次培训是为牢固树立“治国先治边”的战略思想,切实强化守边有责、守边尽责的政治担当,建立和完善党、政、军、警、民“五位一体”机制,进一步推动广大人民群众广泛参与边海防管理体制,构建党政军警民合力强边固防新格局,为我区经济的发展和社会的安全稳定提供坚强的边海防保障。

护边员(海上信息员)工作培训班从边海防安全形势、法律法规、边境管控和界务管理、业务技能等方面对护边员管理人员及护边员队伍骨干进行系统的培训,使学员进一步掌握好边防政策法规和边境管控业务技能,切实提高实际业务能力素质,实现思想上有提高、能力上有提升、工作上有促进的目的。(石丽娜/文 张宇/图)

文件下载:

关联文件: