简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 边检

自治区人防边海防办举办党史学习教育专题宣讲会

2021-03-27 19:35     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月24日,自治区人防边海防办举办党史学习教育专题宣讲会。邀请了中共广西区委党校教授凌海金作题为《中国共产党百年奋斗历程》专题宣讲报告。自治区人防边海防办党组书记、主任蔡中平出席专题宣讲会,办党组成员、副主任、机关党委书记夏振林主持。

凌海金教授报告紧扣“学习百年史、践悟新思想、奋进新征程”主题,围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神和中国共产党矢志践行初心使命的百年党史,理论联系实际、历史与现实相结合,以一段段可歌可泣的史实、一个个鲜活生动的案例,对中国共产党的奋斗历程、伟大贡献、理论创新、宝贵经验作了全面讲解,深入阐释了开展党史学习教育对于践行初心使命的重大意义,并就进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想谈了自己的见解。报告主题鲜明、内容丰富、系统透彻、深入浅出,既有历史总结、理论概括,又有实践指引、工作指导,让全体党员、干部深受教育和启发。

夏振林同志在宣讲会后指出,全办上下要按照党中央、自治区党委的部署要求,提高思想站位,强化政治担当,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作举措、更加过硬的工作作风,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。一要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚持实干、实绩、实效的导向,从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,从党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格,坚定理想信念、掌握思想武器、强化为民宗旨、践履知行合一,以学习教育的具体成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要把“学”作为前提和基础,准确掌握新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉做这一重要思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要大力践行以人民为中心的发展思想,以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,结合开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众“急难愁盼”问题。要把握大势抓机遇、胸怀大局担使命,党员干部要敢拼会赢、敢为人先,把学习教育成果转化为推进国防战备事业高质量发展的实际成效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。 (谢晓林)

文件下载:

关联文件: