简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 港口

钦州港扩建10万吨级双向航道二期工程通过阶段验收

2020-07-28 15:11     来源:钦州日报     作者:唐云建
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月25日,记者从我市海事部门获悉,钦州港东航道扩建工程(扩建10万吨级双向航道)二期工程已完成第一阶段(西半幅航道)的施工,并通过了第一阶段(西半幅航道)质量核验和临时通航航标调整效能验收。自7月25日0时起,实行西半幅航道10万吨级集装箱船舶临时通航,这将对强化钦州港集装箱干线港地位、打造千万标箱集装箱干线港和西部陆海新通道国际门户港起着积极作用。

西半幅航道临时通航期间,钦州港东航道通航标准按单向通航10万吨级集装箱船,通航乘潮保证率90%的要求,设计控制船型为10万吨级集装箱船。西半幅临时通航航道为单向航道布置,航道总长15.083km,含2段航道,分别为南段航道、三墩航道1。南段航道长度10.832km,航道方位角为180°~0°,航道设计通航宽度190m;三墩航道1长度4.251km,航道方位角为209°27′9.75″~29°27′9.75″,航道设计通航宽度210m。航道设计底高程-13.3m。南段航道和三墩航道转向角29°27′9.75″,加宽方式采用切角法,航道转弯半径为2800m。

海事部门同时提醒:船舶进出航道,应熟悉通航环境,及时进行海图改正作业,制定进出港航线并实时核对船位及航标,严格遵守相关法律、法规及规章,遵守航行规则和有关规定。未经主管机关批准,任何单位和个人不得在上述航道内设置、构筑设施或进行其他有碍航行安全的活动。拟经钦州港东航道进出港的船舶,应在进入航道前向钦州VTS报告,并使用VHF09/16频道通讯,过往船舶须服从钦州VTS的交通组织,谨慎驾驶,以策安全。

文件下载:

关联文件: