简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 工商

钦州市成立首个市工商联直属商会调解组织

2020-06-18 16:29     来源:钦州市工商联
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,钦州市工商联会同市司法局在钦州福建商会举行揭牌仪式,正式挂牌成立钦州福建商会人民调解委员会,这是钦州市首个市工商联直属商会调解组织。

近年来,随着民营经济不断发展,民营经济领域产生的生产经营、劳资管理、民间借贷、经贸合作等方面的矛盾纠纷逐渐增多,矛盾的复杂性和多样性凸显。为更有效发挥商会组织在预防和化解矛盾纠纷,促进“两个健康”,维护社会和谐稳定方面的积极作用,根据《全国工商联、司法部关于推进商会人民调解工作的意见》《自治区工商联、自治区司法厅关于推进商会人民调解工作的实施意见》等文件精神,钦州市工商联在对直属各商协会摸底调查,掌握具体情况的基础上,决定先从基础条件较好的直属商会着手试点成立商会调解组织,通过以点带面的方式,在商会组织全面铺开成立商会调解组织。

钦州福建商会人民调解委员会的成立,标志着钦州市商会组织无调解组织历史的结束,是钦州市商协会组织认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步发挥自身优势和人民调解基础性作用,推动民营经济领域纠纷多元化解机制建设,保障民营企业健康发展的创新性举措,对于快捷高效地调解企业纠纷、促进企业及企业家健康成长具有重要意义。

文件下载:

关联文件: