简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 工商

广西88家企业发布社会责任报告

2020-07-01 18:44     来源:广西日报     作者:骆万丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,由自治区工业和信息化厅、广西企业与企业家联合会主办的2020广西企业社会责任报告发布会在南宁举行,来自全区不同所有制的88家企业集中发布了社会责任报告,发布数量再创新高。

上汽通用五菱汽车股份有限公司、南宁富桂精密工业有限公司、广西玉柴机器集团有限公司等8家企业在发布会上作了典型发布,80家企业进行书面发布。

此次集中发布社会责任报告的企业,比上年增加22家,其中有39家企业是第一次参与发布。按企业注册所在地划分,北部湾经济区发布报告企业最多,共49家,占55%。从企业性质来看,国有及国有控股企业共44家,占50%;民营企业42家,比上年的29家增加了13家,民营企业越来越活跃,反映出民营企业的社会责任意识正得到加强;从行业分布来看,共涵盖了10个行业,制造业企业数量最多,共42家,占比48%。

今年的企业社会责任报告完整全面地总结企业社会责任实践工作,披露企业社会责任管理绩效,清晰展示企业社会责任工作亮点,报告的可读性不断提高。同时,内容更加丰富,报告注重与企业的发展战略、重大活动以及社会热点问题结合,列举的数据及案例集中在公益慈善、精准扶贫、污染防治等方面,并增加了抗击疫情及复工复产做出的实绩。(骆万丽)

文件下载:

关联文件: