简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海关

10万吨级!钦州港迎来史上最大集装箱船

2020-07-30 15:01     来源:南宁海关发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月29日下午14时许,中远海运美洲西南航线的“中远太仓”轮缓缓靠泊钦州保税港区2#泊位。该艘船舶总长348.5米,吨位11.5万吨,是钦州港首次通航10万吨级的集装箱船舶,也是广西港口历史上靠泊的最大一艘集装箱船舶。

船舶抵港后,钦州港海关防疫情输入“突击队”按要求迅速开展登轮检查,对该船舶认真完成100%查验健康申报、体温筛查、医学巡查、流行病学调查等入境检疫工作,确保顺利靠泊。

据了解,今年以来钦州港海关大力支持西部陆海新通道口岸基础设施建设,在东航道扩建、码头泊位开放等重点项目上狠抓落实,在航道二期工程建设期间提前介入,安排专人跟进对接,参与建设工作。“中远太仓”轮此次靠泊的钦州保税港区2#泊位也在该关的推动下于早前顺利通过验收,为此次10万吨级集装箱船舶按时通航打下坚实基础。同时钦州港海关不断做好业务服务保障,在船舶靠泊前,安排专人全程对接,指导企业利用广西国际贸易“单一窗口”等平台完成船舶靠泊手续的无纸化办理,极大简化中间环节,保障此次通航手续快速完成。

钦州港海关物流监控科科长曾国滨表示:为保障口岸国际贸易安全畅通,我们在推动口岸疫情防控进入常态化的同时,大力支持国际航线拓展和口岸重点基础设施建设,此次的钦州港东航道扩建工程就是国家西部陆海新通道重点建设项目。

据了解,在各界的持续推动下,钦州港口岸功能日趋完善,运营航线达45条,其中外贸航线已达26条,西部陆海新通道货物品类已由163个增加至191个,连通着我国14个省区和全球83个国家、203个港口。

文件下载:

关联文件: