简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海关

海关总署召开党史学习教育动员会

2021-03-16 09:12     来源:海关发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月15日,海关总署召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央关于党史学习教育的一系列部署要求,结合海关实际,对全国海关党史学习教育进行动员部署。海关总署党委书记、署长倪岳峰作动员讲话。海关总署党委委员、副署长胡伟主持会议,在京党委委员王令浚、邹志武、陶治国、张际文、黄冠胜出席会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全国海关要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育对履行好新时代党和人民赋予海关职责、建设社会主义现代化海关、推进海关党的建设高质量发展的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强在新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,全国海关要立足海关实际,准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学史明理,要汲取真理力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学史增信,要坚定信仰信念,走好“两个维护”第一方阵。学史崇德,要传承红色基因,当好忠诚国门卫士。学史力行,要强化使命担当,深入践行“人民海关为人民”。

会议强调,全国海关要突出工作重点,高质量高标准开展党史学习教育。要深入学党史,把潜心自学作为重要基点,充分运用多种学习方式,推动各层面的学习持续热起来、实起来。要突出悟思想,努力将学习成果转化为政治自觉、务实举措、有力行动和实际成效,坚持在学懂、弄通、做实上有新提升。要坚持办实事,围绕便民利企部署开展实践活动,进一步强化监管优化服务,深化改革创新,切实增强企业和群众的获得感。要聚焦开新局,立足新起点、新征程,以党史学习教育为强大动力,全面推进社会主义现代化海关建设开好局、起好步。

会议要求,全国海关要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。要持续压实责任,各级海关党组织成立党史学习教育领导小组,加强对党史学习教育的组织领导。要坚持效果导向,推动形成“学、悟、讲、做、比”的生动局面。要扎实有序推进,认真落实党史学习教育的总体进度安排,扎实推进党史学习教育各项工作。要坚持正确导向,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。要发扬优良作风,力戒形式主义、官僚主义,严格落实疫情防控各项要求,确保安全有序。

海关总署总工程师、总检验师,中央纪委国家监委驻署纪检监察组负责同志,总署机关处以上党员干部,总署各在京直属企事业单位班子成员参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各直属海关单位、隶属海关单位处以上干部在分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: