简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海事

钦州海事局与中石油广西石化分公司签订共建合作协议

2020-06-30 10:25     来源:钦州海事
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日下午,钦州海事局与中石油广西石化分公司在“海巡1001”轮上,签订共建合作协议,双方坚持以“资源共享,优势互补、相互协作、共同发展”为原则,建立密切、长期的共建合作伙伴关系。钦州海事局临时党委书记、局长闫松银,中国石油广西石化公司党委书记、总经理李善春及双方领导班子出席签约仪式。

双方就合作领域、合作内容、持续拓展、合作工作机制等多个方面进行了深入交流沟通,并达成一致意见。协议明确,双方将在合力服务国家战略、危险品管理与防污染、应急处置、信息共享、人才培养和技术交流以及党团共建等多个领域进行深度合作共建,共守“安全”“环保”两个底线,积极推进平安港口、智慧港口建设,有效保护钦州港水域环境清洁和生态安全,共同助力西部陆海新通道、自由贸易实验区、西部大开发国家战略推进。

中国石油广西石化公司是钦州辖区的石化产业龙头,年加工原油能力1000万吨,海上运输为加工原油与产品主要渠道。此次共建合作协议的签订,是双方努力做好钦州区域水上交通安全和防止水域污染,提升服务一路一带国家战略能力,助推西部陆海新通道和广西自由贸易试验区钦州片区建设发展的重要举措。

文件下载:

关联文件: