简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海事

北海海事局成功保障国内最大高速客船安全首航

2020-07-27 11:11     来源:北海海事局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日1000时,载有1006名旅客的国内首艘大型豪华铝合金高速客船“北游26”驶离北海国际客运港,正式开启首航。该轮首航标志着北涠客运航线运力全新升级,极大地缓解了旅游旺季客运压力。

在首航当日,北海海事局立足现场,靠前把关,密切关注航班动态和气象信息,利用CCTV、AIS对首航船舶进行动态跟踪,并派执法人员随船全程跟船检查,有力保障了“北游26”轮首航安全。

在“北游26”轮首航日前,北海海事局就提前组织精干执法力量,对该轮实施了第一次船舶安全检查,对其主要航行设备、船舶消防救生设备、船体结构及船舶稳性、综合应急反应能力等方面进行了详细检查,排除新造船舶的安全隐患,为该轮的安全航行保驾护航。

文件下载:

关联文件: