简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海事

钦州港东航道实施西半幅航道临时通航

2020-07-30 15:04     来源:钦州海事
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

钦州港东航道扩建工程(扩建10万吨级双向航道)二期工程已完成第一阶段(西半幅航道)的施工,并通过了第一阶段(西半幅航道)质量核验和临时通航航标调整效能验收。西半幅航道自2020年7月25日0时至2021年6月30日24时实施临时通航。

随着新航道开通,钦州海事局加大对新航道的宣传力度,通过政务窗口、网络平台、VHF等方式向码头业主、船舶代理、各过往船舶进行广泛宣传。要求船舶及时进行海图改正作业,提前熟悉通航环境,制定进出港航线并实时核对船位及航标,严格遵守相关法律、法规及规章,遵守航行规则和有关规定。同时,钦州海事局做好新航道的交通组织及现场监管执法,保障航道畅通。

钦州港东航道扩建工程二期工程(西半幅航道)按单向通航10万吨级集装箱船,通航乘潮保证率90%的要求,设计控制船型为10万吨级集装箱船。航道总长15.083km,含2段航道,分别为南段航道、三墩航道1,设计通航宽度190m~210m。航道设计底高程-13.3m。

文件下载:

关联文件: