简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海事

钦州海事局扎实开展打击内河船舶涉海运输专项执法行动

2020-09-14 11:03     来源:钦州海事
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实水上交通安全专项整治三年行动工作部署,严厉打击内河船涉海运输行为,保障辖区水上交通安全形势持续稳定,根据广西海事局关于内河船舶涉海运输专项执法行动要求,钦州海事局对专项执法行动作出全面部署,确保行动取得实效。

钦州保税港区海事处根据辖区实际情况,利用船艇、无人机和CCTV多项手段对辖区内大风江、东航道涉水工程等重点水域情况进行巡查,对内河船舶非法从事海上运输特别是砂石运输、参与涉海工程项目等违法行为从严从重实施打击,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。

钦州港区海事处结合辖区情况开展专项执法行动,近日在钦州港内锚地巡航查获一艘无名砂船。

8月26日,钦州海事局港区海事处与防城港海事局江山海事处在茅岭江水域开展了一次联合巡航执法行动。此次联合巡航执法对茅岭江内船舶非法从事海上砂石运输进行排查,加强巡查桥区重点水域,对其他可能存在的影响通航安全的隐患进行了重点排查。

9月4日,钦州海事局集中执法力量开展了一次施工船舶、砂石船专项检查。

检查中,执法人员对东航道扩建工程(二期)、香港机场供砂项目等涉水工程施工水域、东航道、金鼓江、内锚地等进行了检查,重点对是否有内河船参与海上施工作业、施工船舶航行及作业秩序、是否有船舶非法采运砂等内容进行了检查。

此次检查出动执法人员4名,巡航时长4.2小时,检查施工船舶、砂石船舶8艘次,检查发现2艘沿海砂石船涉嫌超载、招用无证船员上船服务等违法行为。

下一步,钦州海事局将严格贯彻落实专项行动要求,提高政治站位,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,保持执法高压态势,持续强化水上交通安全监管,认真做好专项行动的各项工作。 

文件下载:

关联文件: