简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海事

保障人民群众出行安全 ▏钦州港区海事处“壮族三月三”期间查获一艘涉嫌非法载客快艇

2021-04-19 10:53     来源:钦州海事
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻水上交通安全专项整治三年行动相关文件精神,做好2021年“壮族三月三”期间辖区水上交通安全监管工作,4月17日,钦州港区海事处开展了辖区内非法载客集中整治行动。

当日,海事执法人员开展海上巡查时,发现1艘载有十多人的无名快艇在海上快速行驶,艇上乘客虽都穿有救生衣,但快艇设施简陋,乘客坐在舷边,人身安全得不到有效保障,存在较大安全隐患,且快艇行驶航线并无载客营运码头,快艇存在非法载客嫌疑。海事执法人员立即要求该无名快艇到附近安全水域靠泊,并经初步询问调查,确认该无名快艇未取得任何营运资质,涉嫌非法载客。

为确保乘客安全,海巡艇全程清道护航,将快艇安全送至附近渡运码头,并在海事执法人员的现场维护下,将所有乘客安全疏导上岸,并对搭乘非法快艇的乘客集中开展警示教育。随后执法人员将无名快艇扣押至钦州海事局海巡执法基地,将进一步立案调查。

本次集中整治行动共出动海事执法船艇2艘次,执法车辆2辆次,执法人员6人次,对七十二泾等渡口、茅尾海水域进行了全覆盖巡查,检查船舶20艘次,查获非法载客快艇1艘次,对12名乘坐非法载客快艇乘客进行了安全警示教育,有效打击了辖区非法载客行为,形成较大震慑作用。

钦州港区海事处将继续加强辖区现场监管,联合地方政府和相关涉水部门对辖区重点水域进行全面排查,严厉打击非法载客行为,有力维护人民群众出行安全,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。

文件下载:

关联文件: