简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海事

钦州海事首登CGTN,向全球观众展示中国海事良好风貌

2021-04-10 10:58     来源:钦州海事
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西海事局先进典型王胜科同志接受《海上看中国》栏目采访的内容在CGTN(中国国际电视台)播出。

CGTN是中央广播电视总台下属的新闻国际传播机构,在全球有6亿观众,海内外互联网粉丝超过1000万。2021年是中国共产党成立一百周年,CGTN策划推出《海上看中国》大型报道,向世界介绍中国向海而生、向海而荣、向海而强的实践和成果,诠释新时代中国“以海强国、依海富国、人海和谐、合作共赢”的海洋观和与世界“共建和平、合作、和谐之海”的大国海洋经略。4月6日,《海上看中国》专题报道西部陆海新通道主要出海口北部湾的发展盛况,并向全球观众进行了报道。该局王胜科同志作为代表在该期报道中接受了采访。该期专题报道中也引用了“海巡1001”轮护航钦州港首艘1万标箱集装箱船舶进港画面,向全球观众展示了海事护航地方经济社会安全平稳发展的良好形象。

钦州海事局将主动融入交通强国、海洋强国建设大局,深化放管服改革,创新服务举措,履职尽责,善为善成,为西部陆海新通道、广西自贸试验区建设作出更多新的贡献。

文件下载:

关联文件: