简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 海事

钦州海事局组织开展 “学党史感悟初心使命,忆长征赓续红色血脉”主题活动

2021-04-25 16:29     来源:钦州海事
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和上级党组关于党史学习的有关部署,近日,钦州海事局党员干部前往全州湘江战役革命旧址,开展“学党史感悟初心使命,忆长征赓续红色血脉”主题活动,打卡红色教育基地,传承红色基因,感悟初心使命。

在党史课堂上,党员们认真聆听了全州县委党校高级讲师唐建平的专题党课《湘江战役的历史地位和时代价值》,深入而客观地了解红军长征、湘江战役的革命历史,结合党史学习教育活动和岗位实际进一步学习了湘江战役的精神价值及时代意义。

在红军长征湘江战役纪念馆,党员们在讲解员的带领和介绍下,认真参观了纪念馆内珍贵的文物、文献、图片、绘画、场景模拟、主题雕塑等展陈内容,沿着党和先烈的足迹,深入了解湘江战役期间红军战士奋不顾身与敌人展开浴血奋战的感人事迹,对我们党领导和带领红军取得两万五千里长征胜利的光辉历史和重大意义有了进一步深刻认识。党员们重温入党誓词,激励时刻牢记党员身份,坚定理想信念,传承“红色基因”。

在红军长征湘江战役纪念林凭吊广场,党员们整齐列队,以集体默哀、献花篮等形式祭奠在湘江战役中英勇牺牲的红军将士,在鲜红的党旗下,在一草一木一军魂、一山一石一丰碑的情境中,深切缅怀革命先烈。

在湘江战役遗址大坪渡口,党员们站在先烈们英勇战斗过的渡口,追寻红色足迹,高唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,朗诵纪念湘江战役的革命诗歌《湘江,湘江》,追忆那段浴血奋战的峥嵘岁月。

通过此次震撼人心的主题活动和现场教育,党员们思想受到洗礼,品格得到淬炼,心灵得到净化。大家一致表示,一定要传承红色基因,弘扬敢于突破、敢于牺牲、敢于胜利的湘江战役精神,不忘初心,牢记历史,充分发挥模范带头作用,以饱满的工作热情,求真务实的工作作风,全力打造人民满意海事,以优异的成绩迎接建党一百周年。

文件下载:

关联文件: