简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 服务 > 服务部门 > 金融

钦州市将企业开办自贸试验区专窗延伸至银行网点

2021-04-01 15:47     来源:人民网—广西频道
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,钦州市行政审批局、中国(广西)自贸试验区钦州港片区行政审批局与中国工商银行钦州分行联合签订政银合作三方协议,钦州市市民服务中心商事登记综合窗口及自贸试验区专窗将延伸至银行网点。

今年以来,钦州市行政审批局进一步深化政银合作,将银行网点代办企业注册登记向代办企业开办13个事项拓展,将市民服务中心商事登记“自贸试验区钦州港片区专窗”向银行网点延伸。通过深化“政务服务+金融”服务模式,企业开办实现市区、钦州港片区在银行网点“同城通办”,推动政务服务和金融服务有机结合,加快实现“更多网点办政务”和“网点办更多政务”目标。

近年来,钦州市政银合作取得跨越式突破,2018年银行网点代办企业注册登记业务;2019年市民服务中心商事登记综合窗口设立了“获得信贷、银行开户专窗”和“自贸区钦州港片区专窗”;2020年,全区首个“12合1”企业综合服务“一网通办”系统的建成为全市构建协同服务、一网通办、全市通办的政务服务模式奠定了基础,也推动钦州市智能化审批得到了进一步拓展、延伸。

2020年,钦州市新增各类企业8875户,注册资本1264亿元,分别增长58.5%和212%。其中,新增千万元以上注册资本的企业1034户,增长218%。(吴清、姜植荣、吴明江)

文件下载:

关联文件: