微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

港区概况 区位交通 基础配套 发展战略

广西钦州保税港区的区位交通

编辑:牟科丞 信息来源:钦州保税港 发布日期:2018-12-12 00:00
【字体: 打印

区位优势:地处中国西南经济圈、华南经济圈、东盟经济圈的结合部,背靠大西南,面向东南亚。是对接东盟、连接西南的便捷通道和平台。

交通优势:钦州保税港区周边拥有铁路、高速公路、快速公路构成的四通八达的综合交通集疏运体系。高速公路连通整个西南、华南公路网,到贵阳840公里、昆明940公里、重庆1320公里;铁路与全国铁路干线和泛亚铁路联网;钦州距离南宁、北海机场都只有1个半小时的路程。

而从钦州保税港区到越南首都河内比到广西区内的桂林市还近30公里;从成都到钦州保税港区比到上海近900公里;昆明货物从钦州保税港区出海仅980公里。

如今,南宁至钦州高速铁路正在建设,如果通车,那么钦州至南宁仅23分钟,而至广州仅3个多小时。一个以钦州为中心的广西沿海交通网络正在逐步形成。

海运优势:目前已建成10万吨航道及810万吨级集装箱及多用途泊位。已开通至香港、台湾高雄、新加坡、曼谷、越南海防的外贸集装箱航线,以及至广州、厦门、宁波、连云港、青岛、大连等国内主要沿海港口集装箱直航航线。

广西钦州保税港区全貌
夕阳中的广西钦州保税港区
广西钦州保税港区岸线全貌
广西钦州保税港区行政综合大楼及申报中心