微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

当前位置:首页 > 主任信箱

想了解钦州保税港区的优惠政策

2018-04-25 15:05
【字体: 打印
张天祥:

我看到钦州保税港区国际商品直销中心有很多葡萄酒专卖店,想了解一下钦州保税港区关于酒的优惠政策。



回复内容:

你好,钦州保税港区为进一步促进钦州保税港区酒类进口业务做大做强,加快创建进口酒类知名品牌示范区工作,近期出台了十项措施促进进口酒类业务发展。

一是优先办理酒类进口企业检验检疫备案(包括自理报检企业登记备案和进口食品收货人备案等)。二是对入区酒类进口企业实行“一对一”服务。三是优先办理进口酒类检验检疫报检、签证手续。四是提供“5+2”全天候24小时通检服务。五是进口酒类抵港后允许直接进入钦州保税港区内经过检验检疫局考核合格的仓储场所。六是对符合集中检验检疫条件的进口酒类(酒精度大于10°的原装进口酒)且仓储等条件符合检验监管要求的采取“集中检验检疫,分批核销放行出证”的监管方式,为企业提供便利。七是对进口酒类实行标签预审制度(提前进行版式审核), 标签符合性检验与食品安全卫生检验同时进行,不另行抽样;允许在保税港区检验检疫局监管下进行标签整改和加贴工作。八是对进口酒类检验实施诚信管理,通过风险评估后对符合条件的进口酒类实施分类管理模式,在此基础上实施抽批检验、减少抽样量,快速通检。九是对进口酒类检验实施“绿色通道”服务,正常情况下3 个工作日完成实验室检验工作。十是加强进口酒类检验检疫工作的宣传,对企业、相关机构进行知识培训。