微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

防城港与泰国黎逸缔结友好城市

编辑:陆裕婷 信息来源:广西日报 发布日期:2019-01-14 10:12
【字体: 打印

近日,防城港市与泰国黎逸市签署建立友好城市关系协议,缔结为友好城市。这是防城港市第5个正式签署协议书的国际友城。

黎逸市坐落于泰国东北部的黎逸府,占地面积11.63平方公里,3.39万人,位于黎逸市中心的中央公园“明攀猜湖”是黎逸府的象征和标志,是著名的游览胜地。近年来,防城港市与黎逸市交流合作成果丰硕,在经贸、文化、教育等各领域都开展了卓有成效的合作。黎逸市还多次派出代表团参加防城港市举办的国际海上龙舟节、中国-东盟国际马拉松等,建立了深厚的友谊。根据友好城市协议,今后两市将在商贸、教育、文化、农业、旅游等方面开展更多、更广泛的交流与合作。