微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

“梵花·缅甸摄影展”在南宁展出

编辑:陆裕婷 信息来源:广西日报 发布日期:2019-01-24 09:56
【字体: 打印

1月中旬,记者看到,“梵花·缅甸——中国艺术家缅甸风情风光摄影展”在南宁博物馆展出。这是2019年中缅两国第一个文化交流项目,也是2016年“中国艺术家缅甸文化行”——中缅两国第一个民间文化交流项目的延续。据悉,本次展览展出时间为1月5日至2月20日,市民可免费参观。

本次展会由中国-东盟中心、缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆、广西国际文化交流中心等单位共同主办。据主办方介绍,本次展览的90余幅作品由2016年5月“中缅文化交流团”出访缅甸时所拍摄。2016年5月,中国摄影艺术家踏上缅甸的土地,开始了用镜头记录缅甸、增进胞波情谊的旅程。在一周的时间里,中缅两国的艺术家们一道用镜头定格了缅甸美丽而静谧的瞬间,作品展现了仰光、蒲甘、曼德勒三地的人文风情与自然风光。

艺术家代表秦杰表示,希望通过“梵花·缅甸——中国艺术家缅甸风情风光摄影展”巡展,在“一带一路”建设的框架下促进多元合作,将两国的文化交流与经济合作推向一个新的高度。

相关链接