微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

菲律宾水果获得了大丰收

编辑:董思杰 信息来源:亚太日报 发布日期:2019-06-10 17:13
【字体: 打印

据彭博社报道,菲律宾农业部有官员称:菲律宾在厄尔尼诺干旱期间收获了大量芒果。目前,菲律宾的奎松城大约有两百万公斤的芒果囤货,而这只是在奎松一城中,该官员在本周早些时候就曾告诉记者:菲律宾这座东南亚的岛国由于此前种植的水果获得了大丰收,现在的水果的贮存量相当巨大。目前,菲律宾农业部正在计划如何打开水果市场,顺利向他国出口。

  据悉,菲律宾的热带水果是该国主要的出口品种,其出口量和出口额是排在全国第一位的。目前,菲律宾也已经制定了一套规模庞大的水果出口计划,商家预计以每公斤0.96美元的价格来出售自家的芒果。

  此外,菲律宾政府还将借贷给果农资金,供他们购买种植及收割水果的自动化机器,此外,菲律宾政府除了补贴农民外,还为果农提供一些大型水果公司的信息,以帮助果农更好的销售自家的水果,同时推动菲律宾水果的出口量增长。

  众所周知,菲律宾地处热带、光照充足、雨量充沛,具有生产水果得天独厚的优势。香蕉、芒果和菠萝,是菲律宾闻名遐迩的三大热带水果,近年来发展迅速,对华贸易紧密。根据相关媒体表示,菲律宾的热带水果在华大卖,促进了菲律宾的经济发展。

  在过去的2017年,中国不但放开了菲律宾香蕉的进口限制,还大手一挥从这个国家进口了100万吨热带水果,菲律宾在这一过程中赚得盆满钵满,闷声发大财!2018年厦门海关发布了最新的数据,厦门关区共进口水果1.7万吨,进口量创历史新高,而菲律宾等东盟国家则是进口水果的主要来源地。

  如此形势大好,菲律宾政府还制定了一个更大的目标——将2022年的水果出口总额增长至1300亿美元;目前,菲律宾目前的水果出口总额只有约900亿美元,由此推测,在今后的两到三年中,菲律宾的水果将会加倍的涌入中国。

  由此看来,中国的水果粉丝们将有更多的机会品尝到菲律宾的新鲜水果啦!吃货们还不赶紧行动起来。

相关链接