简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 东盟资讯

中国—东盟智慧城市示范产业园在南宁建设

2020-09-09 11:08     来源:南宁日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月6日,中国—东盟智慧城市示范产业园项目建设在南宁启动。该项目是中国—东盟信息港项目库中的重点项目,建成后将提高南宁市乃至广西的科技研发能力,有助于广西吸引科技研发人员落户,实现产业升级,带动科技生产力转移,加快打造中国的智慧城市产业聚集中心。

中国—东盟智慧城市示范产业园项目位于五象新区振邦路东侧、金良路北侧,将建设以智慧城市产业为主导,主要围绕临近空间(平流层)卫星应用、虚拟现实、人工智能、民用超算、智能制造、新能源等战略性新兴产业的终端产品生产研制、系统平台开发及科技创新、产业孵化等高端智慧城市产业示范园区。项目由广西慧航谷科技投资有限公司投资建设,力争为国内外智慧城市龙头企业及优秀项目在广西搭建科技平台,打造国内领先的智慧城市主题园区。

从规划上看,项目规划建设面积27万平方米,园区功能划分合理,有智慧研发基地、智慧制造基地、电商基地、企业孵化器和加速器、会展大厅、创意中心、数据中心、能源中心、资源中心和管理中心。随着项目的加快建设,将吸引众多国家级科研机构、研发实力强大的企业入驻园区,为广西吸引科技研发人员落户提供强有力的支撑,吸引行业龙头企业和专家人才落户南宁,带动更多先进生产力转移到南宁。

文件下载:

关联文件: