微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

广西钦州保税港区召开2019年安全生产暨第一季度防范重大安全事故工作会议

编辑:陆裕婷 信息来源:钦州保税港 发布日期:2019-01-23 09:58
【字体: 打印

1月16日下午,广西钦州保税港区管理委员会在行政综合大楼B座16楼会议室召开2019年安全生产暨第一季度防范重大安全事故工作会议,会议全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,传达全国、全区及全市安全生产会议精神,总结钦州保税港区2018年安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势,研究部署2019年安全生产重点工作任务及岁末年初安全生产工作。管委会副主任王文远主持会议,管委会工委委员、副主任覃开宏作部署讲话,并代表钦州保税港区管委会与部门、单位(企业)代表签订《钦州保税港区2019年安全生产工作责任状》。

管委会工委委员、副主任覃开宏出席并讲话,管委会副主任王文远主持会议

会议指出,2018年,在工委、管委会的正确领导下,在钦州保税港区安全生产工作领导小组成员及入区企业的共同努力下,钦州保税港区认真落实中央、自治区、钦州市有关安全生产的部署和要求,采取一系列措施加强安全生产监督管理,安全生产形势保持稳定。在肯定成绩的同时,各部门、各单位(企业)也要清醒地认识到安全生产面临的形势依然严峻,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理指示批示精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,全力抓好安全生产各项工作。

各处(室)、中心,各驻区机构,各入区企业主要负责人参加会议 

会议要求,各部门、各单位(企业)要认真总结好经验和好做法,分析形势,结合实际,精心谋划2019年安全生产工作计划,推动钦州保税港区安全生产工作保持继续稳定。要全面推进安全生产领域改革发展,完善安全生产目标考核机制。要强化安全生产责任落实,狠抓企业主体责任、部门监管责任和党政领导责任落实,建立严密的安全生产责任体系。要建立安全生产预防控制体系,研究建立完善安全风险评估与论证机制。要强化隐患排查整改闭环管理,建立安全生产隐患排查整改全过程闭环管理机制。要强化安全生产监管能力建设,步提高工作人员的业务素质和监管能力。
 覃开宏与各单位负责人签订2019年度安全生产工作责任状
会议强调,岁末年初历来是安全生产的关键期,各部门、各单位(企业)要切实加强港口码头、油库、加工企业、物流仓储、危化品堆场、交通运输、建筑施工、密集场所等重点行业领域安全监管,着力查风险、除隐患、防事故,深入开展春节期间安全生产大检查,加强宣传教育和值班值守,强化措施落实,坚决遏制各类安全生产事故发生。
   会议安排了保税港区消防大队、北部湾港钦州码头公司、中石油储备油公司的负责同志就做好当前安全生产工作进行发言,亿隆进出口贸易有限公司负责人做表态发言。