微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

广西建设西部陆海新通道三大标志性项目之一:钦州港东站集装箱办理站开始铺轨

编辑:叶尚鑫 信息来源:广西日报 发布日期:2019-03-11 10:33
【字体: 打印

3月6日,记者从自治区北部湾办获悉,作为广西建设西部陆海新通道三大标志性项目之一的钦州港东站集装箱办理站东站作业区开始铺轨作业,将于3月31日开通。钦州港东站集装箱办理站项目将于6月底建成。

在自治区北部湾办的大力推动下,第十届泛北论坛期间,钦州市政府、中铁联合国际集装箱有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司和广西沿海铁路股份有限公司四方签署了战略合作框架协议,确立了四方合作建设钦州港东站集装箱办理站的目标、内容和机制。

2018年7月,钦州港东站集装箱办理站一期工程正式开工。一期工程设计总装卸能力90万标箱/年,由东站作业区和港口作业区两部分组成。目前,项目建设已进入冲刺阶段,自治区北部湾办成立现场建设指挥部,靠前指挥。该项目建成后,将解决北部湾集装箱海铁联运“最后一公里”瓶颈问题,打通西部陆海新通道海铁联运关键节点,对提升北部湾港基础设施能力、补齐多式联运短板、优化铁路运输资源配置、提升服务水平、降低物流成本,满足不断增长的集装箱、快货及特货货运需求等均有着重要的意义。(简文湘 卢山山)

相关链接