微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

黄善荣带队到管委会对口扶贫村乔贡村开展脱贫攻坚活动

编辑:李泉 信息来源:钦州保税港 发布日期:2019-04-03 15:37
【字体: 打印

      4月2日,管委会副巡视员、工委组织部部长、机关党委书记黄善荣带队到管委会对口扶贫村上思县乔贡村开展脱贫攻坚活动,黄善荣书记召开并主持座谈会。投资促进处处长、支部书记林继培,机关纪委书记、建管处副处长、支部书记章太武一起参加活动。

      在活动中,章太武书记以“严守六大纪律 确保精准扶贫”为题给乔贡村党员们上了一堂党课,从政治、组织、廉政、工作、群众、生活六大纪律,并结合典型案例展开讲授,强调要结合当地实际工作情况,做好脱贫攻坚领域中的纪律工作,用纪律保驾护航,确保扶贫工作如期完成任务。

上党课活动现场    朱少玲/摄

      针对驻村第一书记陈国提出的关于乔贡村目前在开展脱贫攻坚中存在的困难和问题。林继培处长、章太武副处长结合本处业务,积极献言献策,比如林继培处长建议,在政策允许范围内,发挥当地地广连片的优势,确定发展模式,成立合作社,通过土地流转的形式与企业合作,引进企业先进技术和管理模式,得到了村干部、村民的普遍认可。

      在活动中,黄善荣书记强调,脱贫攻坚是一项光荣而艰巨的任务,工管委领导高度重视,工委会多次专题听取扶贫工作汇报并研究扶贫攻坚工作,要求每个工管委领导都要重视和关心扶贫工作,把对口扶贫的乔贡村脱贫工作纳入年度工作做好统筹安排,齐抓共管,确保对口扶贫工作按自治区党委政府的部署,如期完成任务。黄书记要求,驻村第一书记和村两委班子,要做好全面协调推进,按今年验收的标准要求,列出清单,倒排计划,发现问题及时整改及时解决。各后援单位要加大扶持力度,为顺利完成乔贡村脱贫攻坚工作共同努力。(朱少玲)

相关链接