微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

钦州铁路集装箱中心站专家指导组进驻动员部署会在钦州保税港区召开

编辑:李泉 信息来源:钦州保税港 发布日期:2019-05-06 16:28
【字体: 打印

5月5日,钦州铁路集装箱中心站(以下简称钦州中心站)专家指导组进驻动员部署会在钦州保税港区行政综合大楼四楼会议室召开。钦州保税港区管委会副主任覃开宏、中铁联集广西分公司总经理李宁新、钦州中心站项目建设现场指挥部指挥长梁森家等领导出席会议。

会议现场 李泉/摄

梁森家指出,钦州中心站是西部陆海贸易新通道里的一个重点节点,经过两年的建设,成效显著,2018年累计开行班列达到1154列,今年目标开行班列2000列。这两年来,陆海新通道在国家层面被提到了一个新的高度,对钦州中心站的发展提出更高的要求和期待;自治区党委、政府非常关注项目的建设发展,从规划、建设等各项工作都做了部署,并专门成立项目组开展工作。希望专家组成员进驻后,尽快进入角色,适应新的工作环境,把好经验、好作风带过来,把中铁联集公司中心站的现代化管理模式带过来,把钦州中心站打造成一流的、智能化的、新型的中心站。

覃开宏强调,钦州中心站目前正在如火如荼加紧建设中,按照自治区领导的要求,钦州中心站必须于今年6月30日正式建成投入运营,在这个关键节点,专家指导组的同志们要克服开站初期的种种困难条件,发扬艰苦奋斗的精神,以高效的工作态度和高质量的工作业绩,出色完成建站指导工作,确保钦州中心站接管运营期到必成。

李宁新部署钦州中心站下一阶段工作时要求,各专家组成员要明确工作责任,细化部门工作内容。提高思想站位,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,积极推进钦州中心站的建设和功能完善,确保钦州中心站“6.30”的正式接管运营实现无缝衔接,平稳过渡。要加强沟通,及时交流工作或生活中遇到的问题。要提高安全意识,确保自己的人身安全。

钦州市铁建办、钦州中心站项目建设现场指挥部成员出席会议。(李泉)

相关链接