微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

广西钦州保税港区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

编辑:李泉 信息来源:钦州保税港 发布日期:2019-06-12 00:38
【字体: 打印

6月11日,广西钦州保税港区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻中央、自治区主题教育工作会议精神,对全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长,自治区财政厅原副厅长、党组副书记、巡视员席鸿康出席会议并作指导讲话;钦州市委常委、常务副市长,钦州保税港区工委副书记、管委常务副主任王雄昌作动员部署讲话。

王雄昌作动员部署讲话 董思杰/摄

王雄昌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是践行群众路线、强化宗旨意识的迫切需要,是激励干部担当作为,加快园区转型升级、促进科学发展的迫切需要。全体干部同志要统一思想,提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,按照中央和自治区的部署,结合钦州保税港区的实际,扎扎实实开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议现场 董思杰/摄

王雄昌强调,钦州保税港区全体干部同志要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作为当前最重要、最紧迫的政治任务,抓紧抓实抓出成效。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,不断加深对习近平新时代中国特色主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要深入学习习近平总书记关于广西的重要指示批示和重要题词精神,使之入心入脑,成为引领壮美广西建设的指南针、解决改革发展问题的金钥匙。要结合园区实际,围绕园区在新一轮改革开放发展中的定位、任务和目标,园区当前的重大工作任务和重要事项,企业反应强烈的痛点、难点、堵点问题等方面做好调查研究,拿出实实在在的调研成果,拿出破解难题的实招、硬招。要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要把“改”字贯穿始终,做到“三个结合”开展整改,即:结合主题教育发现的问题进行整改,结合目前巡视组提出的问题进行整改,结合扫黑除恶、整治营商环境等专项行动进行整改。要紧紧围绕正向激励、容错纠错和关心关爱干部,进一步明确政策、完善措施,积极回应广大干部职工的诉求,把激励干部担当作为向纵深推进;旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责、为实干者撑腰、为干事者“挡事”,让担当实干在园区蔚然成风。

王雄昌强调,为组织开展好这次主题教育,保税港区工委成立了领导小组,工管委有关领导明确了分工和责任,对各处室、中心也做了具体部署和要求,确保通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的良好局面。要结合工作实际,统筹兼顾推进主题教育开展,使党员干部在主题教育中激发出来的热情能够转化为做好本职工作的动力,真正做到两手抓、两不误、两促进。要充分利用好我委的网站、微信公众号、学习群等平台载体,加强对主题教育的宣传,汇聚主题教育正能量。要深入宣传党中央的决策部署和自治区党委的工作要求,广泛宣传主题教育的重大意义、总要求和目标任务,加强对主题教育各项要求的解读,把党员干部的思想行动统一到党中央和自治区党委的精神上来。同时,自觉接受第九巡回指导组的指导,确保方向不偏。今后更要主动接受指导,重大部署、重大活动、重大问题主动汇报沟通,信息动态及时报送,对于指导组发现的问题和不足,也要迅速整改,确保主题教育方向不偏、顺利推进。

席鸿康作指导讲话 董思杰/摄

席鸿康副组长对钦州保税港区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了明确指示,提出了六项要求:一要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;二要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;三要坚决贯彻主题教育的总要求,确保各项工作的主题鲜明;四要紧紧围绕主题教育的五个目标,确保各项工作的针对性;五要把握好主题教育的四个“贯穿始终”要求,确保各项工作的连贯性;六要在主题教育中力戒形式主义,确保各项工作的实效性。

钦州保税港区工委委员、管委会副主任覃开宏主持会议。自治区党委第九巡回指导组有关人员、钦州保税港区在家领导及全体党员干部参加会议。(韦文飞)

相关链接