简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

许永锞到钦州港片区调研扫黑除恶专项斗争工作

2020-07-17 17:56     来源:钦州发布、李泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,钦州市委书记、中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)工委书记许永锞到钦州港片区、钦南区犀牛脚镇,就扫黑除恶专项斗争工作开展调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照中央、自治区工作部署,坚持严打高压态势,建立常态化长效机制,完善信息化社会治安防控体系,巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。钦州市委常委,钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委常务副主任王雄昌陪同调研并介绍有关情况。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,钦州港片区聚焦“海霸”“渔霸”“砂霸”等涉海黑恶势力违法犯罪问题,持续攻坚突破,强力打击整治非法养殖、非法捕捞等现象。目前,钦州港片区共开展联合执法集中清理行动13次,出动人员1600余人次,执法船艇78艘次、民船52艘次,拆除蚝排570多张,近1.5万亩海域得到了全面清理,有效打击、震慑了非法养殖用海行为。

许永锞对此表示肯定,要求要坚持边推进、边总结、边提高,多方联动,重拳扫黑,铁腕除恶,强力治乱,探索健全打击、整治、管理、建设的长效机制,努力让“打而又生”的怪圈不再重演,确保人民安居乐业、社会长治久安。

许永锞听取钦州港片区相关情况介绍

王雄昌介绍钦州港片区相关情况

调研期间,许永锞还前往犀牛脚渔港码头、钦南区犀牛脚派出所,调研打击整治非法捕捞以及派出所参与非法采砂整治、禁毒严打整治、社会乱象整治等工作情况。他强调要以中央扫黑除恶特派专项督导为契机,学习先进地区经验做法,进一步补齐短板、强基固本,持续深化扫黑除恶专项斗争。

钦州市委常委、政法委书记林庆山,钦州市副市长蒙启鹏,钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委副主任梁庆,钦州市委秘书长方建安等参加调研。

文件下载:

关联文件: