简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

两批马来西亚猫山王榴莲运抵钦州保税港区

2020-07-20 18:25     来源:中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局     作者:苏元媛、黄文李
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,素有“榴莲界的爱马仕”之称的马来西亚猫山王榴莲分批陆续运抵钦州保税港区,开始发往各地销售。

7月15日,广西钦保国际贸易有限公司今年自主申报的首批马来西亚猫山王榴莲漂洋过海,运抵钦州保税港区。这批冷冻带壳猫山王榴莲共5吨,于17日卸柜后运往南宁和广州销售。本月22日,还将有第二批12吨猫山王榴莲抵达钦州保税港区并分销各地,通过全国各大水果批发市场、各大电商平台及蚂蚁洋货线上线下等方式进行零售。

今年首批猫山王榴莲运抵钦州保税港区

广西钦保国际贸易有限公司副总经理颜珊表示,为满足市场需求,公司与马来西亚供应商建立了长久的合作关系,今年计划完成500至1000吨猫山王榴莲进口量。

果实底部“五角星”标识

猫山王榴莲果皮多为绿色,在果实底部会有“五角星”或“六角星”标识。整颗带壳平均重量2kg,有4-5房果肉,出肉率约为30%,果肉(含核)部分大概为600g。果肉绵密细腻,无纤维感,入口微苦而后甘甜,香气充斥整个口腔,令人回味无穷。猫山王榴莲不仅口感香醇,营养价值也极高,俗话说“一个榴莲三只鸡”,榴莲含有丰富的维生素、矿物质、蛋白质等营养成分,是当之无愧的“水果之王”。

据了解,为保证猫山王榴莲完美的口感与品质,马来西亚遵循“瓜熟蒂落”的自然规律,禁止提前进行人工采摘,熟落后立即采用液氮速冻保鲜,全程冷链运输。同时,为确保猫山王榴莲不携带新冠肺炎等病毒,广西钦保国际贸易有限公司还提前对接货代、海关,对榴莲整柜货物从外到内进行消毒处理,广大市民可放心购买。

需满足亲朋好友及个人一饱口福的榴莲控可关注下方“蚂蚁洋货”小程序,猫山王榴莲预计本周上架售卖。

文件下载:

关联文件: