简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

钦州港片区:优化营商环境 助力高质量发展

2020-07-22 15:41     来源:广西广播电视台《海丝路》
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,广西自贸试验区钦州港片区围绕推动重大产业项目落地建设,充分发挥自贸试验区制度创新优势,对标国际一流营商环境,打造一流政务服务体系,出台一个个便民利企措施,推动经济和产业呈现良好发展态势。

在钦州港海豚路,一辆辆大型工程车来回穿梭着。作为华谊钦州化工新材料一体化基地项目的配套工程,海豚路于去年年底建成通车,现在已经成为保障华谊项目加快建设、生成运输的主干道。 

上海华谊(集团)公司广西服务中心总经理王振宁:上千台设备都需要通过这条路,一台一台地运进我们现场。海豚路正式贯通,为我们今年项目一期的设备安装进入高峰阶段打下了坚实的基础。

海豚路全场2500米,总投资约5500万元,华谊项目开工建设后,这条路就成了保障项快速推进的关键要素。为加快其建设,当地建立了专项协调工作制度,全力推进道路施工。

广西钦州临海工业投资有限责任公司工程部经理苏佳:我们的工期大概是六个月左右,为了服务好华谊项目这一块,按当时管委的要求,我们工人在四个月左右加班加点地完成了这个项目。

给政府做加法,为企业做减法。今年以来,广西自贸试验区钦州港片区主动作为,为入驻企业和投资商减程序、省成本、优环境,设立产业服务中心,提供“一对一”“保姆式”服务,推进行政审批权限下放,实施建设项目并联审批,加强“互联网+政务服务”建设,努力落实各项惠企政策,优化营商环境,提升企业获得感。

上海华谊(集团)公司广西服务中心总经理王振宁:我们一有事,我们就直接去找石化产业局,找我们对口的专员,那么所有的问题都能进行很好地进行解决。

广西自贸区钦州港片区管委行政审批局负责人陆崇山:秉承着大胆试,大胆闯,自主改的这么一种理念,试出新制度,闯出新路子,改出新天地,为我们自贸区钦州港片区的发展营造更加优良的营商环境。

文件下载:

关联文件: