简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

许永锞主持召开钦州港片区工委2020年第5次会议

2020-07-25 18:30     来源:中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局     作者:钦州发布、李泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月24日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)工作委员会召开2020年第5次会议。钦州市委书记、钦州港片区工委书记许永锞主持会议并讲话。钦州市市长,钦州港片区工委副书记谭丕创出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第21次集体学习和中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,传达学习中央、自治区重要文件精神和自治区领导对防汛救灾工作作出的批示精神,研究钦州港片区2020年重点确保和计划推进项目等有关事项。

会议要求,钦州港片区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决按照中央、自治区有关决策部署,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神迅速抓好工作落实。要结合当前发展,推动钦州港片区平台企业实现新的突破,通过龙头企业来牵头,打造钦州港片区发展优势。要强化要素保障,整合资金、土地等资源,合理调配,确保企业项目落地落实。要进一步盘活钦州港片区的土地、项目,提高资产管理效能,确保资产保值增值。要充分利用自贸试验区的政策创新优势,统筹推进产城融合,围绕重大产业项目布局,科学合理规划城市建设,分清轻重缓急,在项目要素保障和建设资金筹措上开拓思路、精准施策,为加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景作出新的更大贡献。

揭牌仪式现场领导合影

当天,许永锞、谭丕创及钦州市委常委,钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委常务副主任王雄昌,广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司党委书记、董事长黄科宏等领导还共同为中共广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司委员会和广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司揭牌。

赵越、李从佳、莫福文、梁庆、方建安、覃重等领导参加上述活动。

文件下载:

关联文件: