简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

钦州港片区召开城市品质提升暨创建卫生城市工作推进会

2020-07-24 10:30     来源:中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局     作者:林农
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)召开城市品质提升暨创建卫生城市工作推进会,贯彻落实钦州市委、市政府部署要求,进一步明确创卫重点,压实创卫责任,助力钦州市顺利通过国家卫生城市暗访评估,确保全面打赢创卫攻坚战,建设“江海宜居城、小康幸福人”美好愿景的早日实现。钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委副主任梁庆主持会议并讲话。

会议现场

会议传达了《钦州市城市品质提升行动暨创建国家卫生城市模拟暗访反馈会》会议精神。结合钦州港片区实际,决定开展为期一个月的城市品质提升行动暨创建国家卫生城市暗访迎检专项整治行动。研究部署钦州港片区城市品质提升和创建卫生城市的相关工作。

梁庆讲话

会议指出,创建国家卫生城市是钦州市委、市政府的重要决策部署,是城市品质提升行动的重要抓手,是加快实现“江海宜居城、小康幸福人”美好愿景的实际举措,它涵盖了城市管理的方方面面,钦州港片区各部门要提高政治站位,统一思想认识。坚持以问题为导向,明确目标,落实责任,通过集中开展城市品质提升行动暨创卫专项整治行动,切实改变钦州港片区“脏乱差”的状况,进一步提升钦州港片区的城市管理水平,优化人居环境,力争市顺利通过国家卫生城市暗访评估,确保全面打赢创卫攻坚战,切实提升城市品质,助力钦州市荣获“国家卫生城市”称号。

会议要求:

●细化分工,夯实部门工作职责。各部门要紧紧围绕钦州港片区平面清洁、移动有序、间距合理、立面整齐的核心目标,聚焦钦州港片区创卫工作的薄弱环节,以解决问题为导向,列出具体任务分解表,弥补短板,提升创卫工作的实效。要重点对钦州港片区农贸市场及周边的乱停、乱放、占道经营、乱帖小广告等乱象开展专项整治,合理规划、安置、规范管理流动摊贩,确保经营有序。

●宣传造势,营造全民共创氛围。要严格按照创卫宣传工作方案要求,广泛动员群众,再掀宣传新高潮。要把宣传发动作为创卫常抓不懈的重要任务,贯穿于创卫工作全过程,创新载体,灵活形式,充分调动广大市民的积极性、主动性,不断把创建工作引向深入。

●强化督查,推进创卫工作落实。要紧紧围绕城市品质提升和创卫工作,钦州港片区各行业主管单位要真正履行行业监督、主管职责。各部门要互相支持,互相配合,明确目标,细化任务,压实责任,抓实抓细问题整改。要充分发挥职能作用,强化督查问责。

钦州港片区各相关单位负责人,滨海社区、亚路江社区支书、主任参加会议。

文件下载:

关联文件: