简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

自治区人民检察院党组书记、检察长崔智友到钦州港片区调研

2020-07-29 10:59     来源:中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局     作者:苏元媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日,自治区人民检察院党组书记、检察长崔智友到中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(简称钦州港片区)开展联系服务企业活动,现场调研广西川桂国际产能合作产业园项目建设进展情况,召开座谈会并认真听取企业需要解决问题和工作建议。钦州市委常委,钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委常务副主任王雄昌陪同调研和座谈。

△座谈会现场

崔智友实地考察调研川桂国际产能合作产业园项目一期和办公场所,了解项目建设、办公环境等情况,并考察钦州港片区展厅和综合服务大厅,听取钦州港片区建设情况介绍,对钦州港片区取得的积极成效表示赞赏。

△崔智友讲话

崔智友指出,川桂国际产能合作产业园项目建设,符合四川、广西两省(区)经济发展的需求,也符合当前在严峻的国际形式中产业发展的内在规律。钦州港片区要充分发挥该项目政府和产业相结合的优势,加速推进项目进度。相关职能部门要主动做好引导及协调、对接等工作,切实加强服务,优化营商环境,千方百计为项目加快建设创造条件。项目推进过程中遇到的资金周转、项目建设、招商引资等问题和困难,可将亟需解决内容列出详细清单,自治区人民检察院作为该项目的联系服务单位,将为项目提供沟通协调服务,并充分发挥自身职能,为企业提供强有力的法律服务和法治保障,也请公司与自治区、钦州市等职能部门保持良好沟通,共同推动项目建设、争取早日建成投产,加快形成两省(区)合作共赢发展的新局面。


△王雄昌讲话

王雄昌介绍钦州港片区三区统筹、今年上半年经济发展态势、国际贸易、重点产业项目等情况,就川桂国际产能合作产业园项目需要协调解决的困难和问题作出积极回应。他表示,钦州港片区高度重视川桂国际产能合作产业园项目的发展,三区统筹到位后,将重组该项目服务小组,为项目提供全方位、全周期的服务。同时,提供招商奖励、资金、土地和税收优惠等扶持政策,充分发挥沿海港口优势,推动项目快速形成国际产能合作业态,促进两省(区)产业合作交流,合力将项目打造成为川桂产能合作的示范区、示范点

△向杰讲话

成都产业投资集团副总经理、广西川桂国际投资发展有限公司董事长向杰介绍川桂国际产能合作产业园项目概况、建设进展、需要解决问题等情况。他表示,感谢各级政府部门给予的大力支持,感谢崔智友检察长对项目建设给予高度重视,自去年10月开工以来,项目建设、融资、招商推广等各项工作正稳步推进。在钦州港片区管委的大力支持下,公司上下将抓紧抓实推动项目建设,不断深化川桂产业合作走深走实,推动项目加速形成西部陆海新通道建设的重要支点。

△崔智友在川桂国际产能合作产业园项目办公点调研

△崔智友在钦州港片区展厅考察

文件下载:

关联文件: