简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

中国国际经济交流中心常务副理事长张晓强到钦州港片区调研

2020-08-02 13:05     来源:钦州发布、李泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,中国国际经济交流中心党委书记、常务副理事长张晓强率队到中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区),就做好新时代广西北部湾经济区发展规划总体思路的研究编制工作进行调研。钦州市委书记、钦州港片区工委书记许永锞,钦州市市长、钦州港片区管委主任谭丕创,钦州市委常委,钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委常务副主任王雄昌分别陪同调研。

△ 张晓强(左)与许永锞(右)亲切交谈

中国国际经济交流中心是顶尖的国家级智库,在重大政策、重大战略、重大改革研究方面有很深的造诣,在推动北部湾经济区开放开发上升为国家战略、海南自贸港建设等方面发挥了重要作用。

张晓强(前左二)在谭丕创(右四)的陪同下,到华谊钦州新材料一体化基地了解情况

△张晓强(右二)在王雄昌(前右三)的陪同下,到钦州铁路集装箱中心站了解情况

调研期间,张晓强一行深入华谊钦州新材料一体化基地、川桂国际产能合作产业园项目、国际集装箱码头、钦州铁路集装箱中心站、北部湾国际门户港航运服务中心等地,详细了解自贸区建设、钦州石化园区规划、重大产业项目进展、海铁联运等情况。

张晓强:

以钦州为中心的北部湾经济区是广西高质量发展的强大核心引擎,正积极适应发展需要,推动向海产业优化升级,坚定走好绿色发展之路。调研组将深入调查研究,务实提出意见建议,为钦州发展鼓与呼。希望钦州抢抓发展机遇,站在区域合作的新格局中考虑,从战略、产业、项目等层面完善规划,以非常力度非常举措开展工作,在广西改革发展特别是北部湾经济区开放开发中有更大作为。

许永锞:

向调研组介绍钦州历史人文、港口、自贸试验区、产业、城市、生态环境等情况,并进行真诚交流研讨。希望调研组在加快西部陆海新通道、自贸试验区建设、打造世界级石化产业基地、新基础设施建设等方面给予指导与支持,更好擘画钦州高质量发展蓝图,加快实现钦州经济社会发展愿景。

谭丕创:

钦州正加快发展临港绿色大工业、临港现代物流业和现代服务业,为新时代广西北部湾经济区发展及国家开放发展战略落地落实贡献力量,希望中国国际经济交流中心给予钦州更大力度的指导和帮助。

王雄昌:

向调研组介绍钦州港片区在优化营商环境、口岸提效降费、集装箱全生命周期管理等方面采取的措施及成效,希望中国国际经济交流中心对钦州港片区给予更多的关注和支持。

魏然、覃元臻、李从佳、方建安、覃重等领导陪同调研。

文件下载:

关联文件: