简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

钦州港片区召开2020年第三季度防范生产安全事故工作会议

2020-08-06 09:53     来源:中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会     作者:吴凤新
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月5日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)召开2020年第三季度防范生产安全事故工作会议。钦州市委常委,钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委常务副主任王雄昌出席并讲话。钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委副主任梁庆主持会议。

△ 会议现场

会议传达了全国、全区、钦州市安全生产工作会议精神,分析钦州港片区当前安全生产工作形势,总结今年上半年安全生产工作,部署第三季度防范生产安全事故工作。

△ 王雄昌讲话

王雄昌强调,当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务繁重,特别是第三季度历来是生产经营活动旺季,目前又值汛期,在台风暴雨和高温酷暑等极端天气条件下,极易引发各类安全事故。各部门、各单位要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,提高对汛期安全生产工作重要性和紧迫性的认识,结合钦州片区特点认真抓好防台防汛工作,落细落实安全生产责任。要始终把重点行业领域的安全监管作为重中之重,全面分析评估可能存在的安全风险和隐患,吸取近期区内外各类安全生产事故教训,积极做好防大汛、抢大险、救大灾的准备。要牢固树立“安全生产责任重于泰山”的观念,做好各项安全生产工作,确保钦州港片区安全生产形势持续稳定向好,为自贸试验区改革发展营造更安全稳定的社会环境。

△ 会议现场

据了解,今年以来,钦州港片区积极推进安全生产“强监管严执法年”专项行动,共检查企业140家次,排查出各类安全隐患221项,下发整改通报3份、整改通知24份,督促11家危险化学品生产、储存企业开展自查自纠,科学制定《钦州石化产业园安全风险整改提升任务分工》方案,组织力量对汛前安全隐患排查整改,强化森林防火宣传工作,组织开展安全生产月活动,安全生产形势总体保持稳定向好发展态势。

钦州港片区各相关单位主要负责人、重点企业负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: