简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

中央广电总台广西记者站站长宋大珩到钦州港片区调研

2020-08-12 09:31     来源:中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局     作者:苏元媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月11日,在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)设立一周年之际,中央广播电视总台(央视)广西记者站站长宋大珩一行到钦州港片区调研,了解钦州港片区设立近一周年以来的建设进展情况。钦州港片区管委二级巡视员谢东刚陪同调研并介绍情况。

宋大珩在钦州港片区展厅听取相关情况介绍

宋大珩一行到钦州港片区展厅观看钦州港片区宣传片,听取钦州港片区成立近周一年以来在规划建设、改革创新、中马合作、燕窝和榴莲等特色产业发展、国际陆海新通道建设等相关情况,并到慧宝源生物医药、燕窝加工贸易基地、华谊钦州化工新材料一体化基地、钦州保税港区集装箱码头、中船钦州大型海工修造船基地等项目现场实地调研,对钦州港片区项目建设等各项工作予以充分肯定,对钦州港片区即将举办的榴莲节活动等宣传推介工作予以高度关注。

宋大珩到华谊钦州化工新材料一体化基地项目现场调研

宋大珩表示,钦州港片区拥有得天独厚的区位优势和多重叠加的政策优势,发展前景不可估量。希望钦州港片区抓好重大产业项目建设,在西部陆海新通道建设中整合各功能平台资源优势,不断做大做强燕窝、榴莲等马来西亚传统优势产业,进一步借助央媒、自治区媒体等宣传渠道加大宣传推介力度,中央广电总台广西记者站也将继续支持钦州港片区的宣传工作,在钦州港片区举办榴莲节、燕窝节、新闻发布会等重要活动节点上,以及改革创新、重大项目建设等方面对片区进行宣传,不断扩大钦州港片区的知名度和影响力。

宋大珩到钦州保税港区集装箱码头调研

谢东刚对中央广电总台广西记者站一直以来在宣传工作上给予的支持表示感谢。希望双方加强沟通联系,进一步提高片区国内境外知名度,增强钦州港片区吸引力,促进“三企入园”、国际经贸合作和跨国产业链建设。

钦州市委宣传部、钦州港片区管委协调指导局相关负责人陪同调研。

文件下载:

关联文件: