简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

钦州港首个酒精危险品集装箱“抵港直装”操作圆满成功

2020-08-14 10:10     来源:广西钦州国际集装箱码头
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年8月11日15:08,一个装有酒精危险品的20尺集装箱缓缓装入中远海运“锦云河”轮船舱,随后经南沙中转出口到达曼。这是GQICT首次采用“抵港直装”作业模式作业的危险品出口集装箱货物。

此次“抵港直装”GQICT高度重视。一方面和报关代理、船代共同与钦州港海关沟通申报通关事宜;另一方面内部研究制定了《酒精直装安全操作流程》,确保各环节无缝衔接,为此次“抵港直装”操作的顺利进行奠定了坚实的基础。

在钦州港海关的大力支持下,此次操作改变了原来需将货物运至码头才能办理海关申报及后续通关手续的传统通关模式,采用的是“提前申报+运抵放行”的申报方式,即在备齐货物的预配舱单电子数据后,即可在运输阶段向海关申报,货物运抵码头立即放行,成功实现货物从进卡到装船“一步到位”。该集装箱从进入海关卡口通关放行到装船结束,全程仅用时40分钟。

此次酒精集装箱“抵港直装”作业模式的成功操作,改变企业路运到南沙装船的模式,极大降低了企业进出口货物物流成本。下一步,GQICT将继续致力于提升港口作业效率,保障港口服务质量,营造良好的港口营商环境。(韦新雷/文  李兆民/图)

文件下载:

关联文件: