简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

钦州保税港区税务局与农行钦州分行达成税银联合监管合作

2020-09-10 10:40     来源:中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区 管理委员会协调指导局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,广西钦州保税港区税务局与中国农业银行钦州分行就税银联合监管工作达成协议并签署战略合作协议,携手共建税银互动协作机制,共商税银联合监管举措、共谋税银深度合作,共同服务中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)发展。

钦州港片区成立以来,新经济服务平台类企业数量增加迅速,给税务机关在纳税服务与税源管理上带来全新挑战。在此次税银联合监管合作中,广西钦州保税港区税务局将借助中国农业银行钦州分行在数据采集分析及信息技术等方面的优势,深化双方合作,从数据、技术、管理等各个层面逐步拓宽合作平台,进一步提升日常管理质效,有效应对新业态、新模式发展对税务工作提出的新要求,更好地为钦州港片区企业发展提供精准服务,助力钦州港片区经济社会发展。

“通过税银互动监管,我们能更加精准识别优质企业,为其提供个性化金融服务,为企业发展提供便利。”中国农业银行钦州分行党委书记、行长覃东表示,本次双方合作将以实现监管信息化、智能化为目标,推进税银数据端口对接,实现信息直连共享,将有利于优化地区营商环境,加快落实政策红利,激发市场活力,推动钦州港片区经济发展。

广西钦州保税港区税务局党委书记、局长周文军表示,本次合作是双方贯彻落实自贸试验区“大胆试、大胆闯、自主改”九字真经、深化拓展合作领域的重要举措,是双方共同致力于防范税务风险的一次积极创新探索,对于服务钦州港片区平台经济稳健发展具有重要意义。

文件下载:

关联文件: