简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

第20批来桂中央博士服务团到钦州港片区开展主题党日活动

2020-09-14 14:34     来源:中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会协调指导局     作者:吴凤新
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

博士服务团在海事巡航基地巡航考察

9月11日、12日,自治区党委区直机关工委组织第20批来桂中央博士服务团开展“走进钦州港、服务自贸区”主题党日活动,深入了解中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)建设发展情况,为钦州港片区经济社会发展建言献策。

自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记邓金玉,钦州市委常委,钦州港片区工委副书记、管委常务副主任、中马钦州产业园区管委常务副主任王雄昌,博士团团长、自治区财政厅党组副书记、副厅长谭娅,自治区商务厅机关党委专职副书记胡晓宁,钦州港片区管委二级巡视员黄善荣参加活动并座谈。

座谈会现场

王雄昌讲话

在12日举行的座谈会上,王雄昌对博士服务团的到来表示欢迎和感谢。他表示,“三区统筹”机制体制改革后,钦州港片区不断增强党的建设,充分发挥党建引导作用。成立一年来,钦州港片区市场主体快速增长,经济发展势头强劲。此次主题党日活动密切了钦州港片区与博士服务团的交流,希望博士团服务团积极为钦州港片区发展建言献策,带动更多优秀人才和创业团队参与钦州港片区“一港两区”的建设,为片区发展提供智力支撑。

邓金玉讲话

邓金玉表示,本次党日活动是中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部部分成员单位基层党组织党建联盟签约后的一次具体实践活动,效果良好,达到了预期目的,博士服务团对钦州尤其是钦州港片区经济社会发展有了更深刻的认识。钦州港片区发展势头强劲,发展前景广阔。希望钦州港片区审时度势抓住机遇,不断高举党的旗帜,加强党的建设,发挥党的引导作用,凝心聚力,让钦州港片区发展得越来越好。

谭娅讲话

谭娅表示,钦州港片区区位优势独特,成立短短一年来取得了显著发展成效。面对目前国内外复杂形势,建议钦州港片区勇于迎接挑战,抓住历史机遇,加大改革力度,扩大对外开放合作。博士团将充分发挥自身优势,积极为钦州港片区发展出谋划策。

博士服务团在钦州铁路集装箱中心站考察

博士服务团在钦州保税港区国际集装箱码头考察合影

博士服务团在华谊钦州化工新材料一体化项目基地考察

活动期间,博士服务团先后到冯子材、刘永福故居,钦州铁路集装箱中心站,钦州保税港区国际集装箱码头,华谊钦州化工新材料一体化基地等地参观考察,实地感受钦州历史文化和钦州港片区发展成效。

文件下载:

关联文件: