简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

钦州港金谷港区金鼓江作业区16号、17号泊位工程通过竣工验收

2021-04-13 11:39     来源:广西港航
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区重点建设项目华谊钦州新材料一体化基地一期配套码头钦州港金谷港区金鼓江作业区16号、17号泊位工程于2021年4月6日顺利通过竣工验收。

按照自治区党委政府、交通运输厅和港航发展中心“起步就要提速,开局就要争先”的部署要求,为服务华谊钦州新材料一体化基地一期项目尽早投产,自治区北部湾港口管理局钦州分局解放思想、改革创新、担当实干,局领导亲自研究布置抓落实,各业务科室主动靠上,积极跟踪指导孚宝(钦州)码头有限公司组织开展金鼓江作业区16号、17号泊位工程建设和竣工验收工作。按计划,华谊钦州新材料一体化基地一期项目2021年4月投产,16号、17号泊位工程作为控制性的工程项目之一,项目建设和竣工验收工作时间紧、任务重、手续多。钦州分局通过细化任务、倒排工期、专人跟踪、提前介入、上门服务等方式,有效推动了项目建设推进和服务业主办理有关手续。同时,钦州分局大力创新工作,分局主要领导牵头协调广西自贸区钦州港片区管委、钦州市环保局、住建局、卫健委、档案局等相关单位和部门,就相关单项验收手续办理达成共识,突破了码头项目环境保护设施验收、职业病防护设施验收需要待项目运行后才能开展的原有做法,理顺了取消试运行后港口工程竣工验收的流程,保证了项目如期顺利完成竣工验收。

验收会现场

金鼓江作业区16号、17号泊位工程顺利通过竣工验收,为华谊钦州新材料一体化基地一期项目实现2021年4月投产的目标奠定了坚实的基础,获得了企业的高度好评。本项目也是交通运输部颁布《港口工程竣工验收规程》(JTS 125-1-2021)于今年4月1日开始实施后,钦州港按照新规程第一个由企业组织严格规范通过验收的码头项目。

金鼓江16号、17号泊位工程鸟瞰图

金鼓江作业区16号、17号泊位工程建设2个5万吨级液体化工码头,码头岸线总长491m,设计吞吐能力552万吨。项目的建成,在满足华谊钦州新材料一体化基地一期项目需求的基础上,有效地保证了钦州金谷石化产业园区各企业原料及产品运输的需求,极大提升了石化产业园区综合服务能力,对推动钦州石化产业园发展、加快西部陆海新通道和北部湾国际枢纽海港的建设具有重要意义。

文件下载:

关联文件: