简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

钦州港片区召开“桂惠贷”政金企座谈会

2021-04-24 16:01     来源:自贸试验区钦州港片区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月22日,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)产业服务中心主持召开“桂惠贷”政金企座谈会,贯彻落实自治区关于深入开展“桂惠贷”支持广西经济高质量发展的实施方案,组织片区企业与金融机构面对面交流,协助企业更好地享受“桂惠贷”相关政策。

会议现场

会上,钦州市财政局对“桂惠贷”进行政策解读,详细介绍了“桂惠贷”实施背景和实施情况。中国人民银行钦州市中心支行对“桂惠贷”管理和操作细则解读,片区管委各部门对各自承接组织企业申请的任务作说明,片区各企业对政策相关信息相继提出需求和疑问,并与各金融机构相互探讨交流。

“桂惠贷”是为构建更加有效的金融支持实体经济体制机制,引导金融机构为广西重点领域和薄弱环节创造高质量金融供给推出的优惠产品。该产品分为普惠性产品和名单制产品,普惠性产品包含经营贷、首次贷、信用贷,名单制产品包含三企入桂贷、技改贷、科创贷、通道贷、三农贷和贸易贷。产品采取金融机构直接降低贷款利率再统一申请利差补贴的方式,确保企业在获得贷款的同时得到贴息支持,产品贷款门槛低、操作审核流程简易便捷,能覆盖绝大部份市场主体。

自“桂惠贷”相关方案实施以来,钦州港片区积极统筹落实,动员各部门主动承接帮助企业申报各项业务,组织干部上门拜访与金融机构洽谈,调研企业融资需求,主动协助企业申请并获得融资机会。目前,“桂惠贷”实施情况良好,钦州全市累计投放“桂惠贷”贷款2540笔,共惠及2358户市场主体,直接降低企业融资成本0.76亿元,其中钦州港片区投放14.73亿元,占钦州全市金额比37.42%。(图文/吴凤新)

文件下载:

关联文件: