简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 港区动态

钦州港片区召开疫情防控工作会议

2021-04-27 10:30     来源:自贸易试验区钦州港片区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月25日,自治区召开疫苗接种工作会议,就如何落实好疫苗接种工作及疫情防控工作、如何确保疫苗安全及疫苗国家监管体系评估、如何抓好疫情防控工作作出相关部署。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培强调,要精细有序做好疫苗接种,充分保证疫苗安全及做好国家监管体系评估工作。要做好重大节日、重大活动的疫情防控工作,严防境外输入。要加强宣传工作,特别是卫生健康知识的宣传。

会议现场  钦州港片区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部/供图

会后,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区(以下简称钦州港片区)管委副主任梁庆就片区落实疫情防控工作进行了部署。一要针对“五一”假期落实好到片区旅游人员的疫情防控工作,加强宣传,加强防控,行业主管部门要压实责任,特别是要加强对餐厅的管理及宣传。二要落实疫苗接种工作,坚持政府主导、行业协同、社会跟进、个人参与,做好任务分配,实施精细化管理;要设置好接种点,做好疫苗储存;各部门要有专人对接落实;要做好异常反应救治、监测。三要做好疫苗管理及市场监控。要在重大节日、重大活动抓好疫情防控,特别是有接待任务的部门要做好疫情防范措施。四要防范境外输入,特别是公安、执法等部门要加强对宾馆的管理、对三非人员的排查,提高警惕,并做好处置流程,针对三非人员的管控要设有一套程序。五要加强宣传,片区宣传部门要加强面上的宣传,各行业要针对行业特点做好行业的宣传工作。(宁辉)

文件下载:

关联文件: