微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

广西钦州保税港区管理委员会网站

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

澜沧江-湄公河流域国际合作论坛举行

编辑:董思杰 信息来源:广西日报 发布日期:2019-06-06 15:58
【字体: 打印

6月5日,由广西财经学院主办的首届澜沧江-湄公河流域国际合作论坛在该校相思湖校区举行。外交部澜沧江-湄公河合作中国秘书处、澜湄水资源合作中心、越南驻南宁总领事馆、自治区教育厅等单位的相关负责人先后致辞。

本届论坛的主题为“澜沧江-湄公河流域国际减贫与产能合作”。主要议题有:澜湄流域国际减贫合作——机遇与挑战,战胜贫困——中国模式与经验,澜湄流域产能合作——现状与前景,澜湄流域跨境旅游国际合作,以及澜湄流域产能合作的金融支撑等。来自复旦大学“一带一路”研究院、越南社会科学翰林院中国研究所、云南财经大学商学院、柬埔寨驻华大使馆南宁商务联络处等机构的嘉宾分别作主旨演讲。(刘琴 谭冰亮)

相关链接