简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

徐绍川到智见(白石湖)数字经济创新中心观摩

2021-04-26 11:21     来源:钦州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月25日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到智见(白石湖)数字经济创新中心现场观摩。钦州市委书记许永锞、市长王雄昌陪同。

徐绍川(右二),许永锞(右一)、王雄昌(左二)陪同下,到智见(白石湖)数字经济创新中心暨人民优品(钦州)基地参观

2020年12月,广西自贸试验区钦州港片区抓住数字经济、在线新经济带动地方产业转型机遇,在2020年第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会上成功引进智见新经济产业集团,成立广西智见电子商务有限公司,在“人民优品”直播中心建设、本地及东盟优质产品挖掘、新电商直播人才培训基地建设及数字经济产业培育招引等方面展开全方位合作。目前,已在钦州白石湖畔设立智见(白石湖)数字经济创新中心暨人民优品(钦州)基地。

徐绍川来到智见(白石湖)数字经济创新中心,详细了解中心规划发展、直播带货进展等情况,对中心努力打造具有全国影响力、带动力的供应链平台表示肯定。

徐绍川指出,要主动适应高质量发展新定位新要求,准确把握数字经济和平台经济发展新内涵,进一步加强研究,完善规划,明确战略目标,抓住在线新经济新业态发展机遇,培养培训一批社交电商直播人才和技术支持团队,推动广西名特优产品与社交电商平台、直播营销渠道有效对接,努力打造立足钦州、着眼全区、面向全国、走向世界的带货人才创新基地、人才培养基地、产品培育基地。

要发挥消费引领生产的作用,推动供给侧结构性改革,加快推进配套设施建设,完善仓储、物流等服务,着力在打造好产业链、价值链、供应链上下功夫,优化产业生态,为钦州发展聚人气、聚商机。

要积极筹划,多方协作,发挥钦州智见(白石湖)数字经济创新中心的开放优势,加强与各地市之间的交流合作,形成“1+14+N”新经济业态,把更多广西好物卖出去,以产业发展助力乡村振兴。

王雄昌(中间)在智见(白石湖)数字经济创新中心直播间推荐钦州优品

期间,王雄昌做客人民优品直播间,化身网红主播,亲推水牛奶、龟苓膏等钦州好物,为钦州农特产品开辟新市场,受到了广大网友的欢迎。

李开创、张红丹、覃重等领导参加活动。

文件下载:

关联文件: