简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 热点关注

智见(白石湖)数字经济创新大会举行

2021-04-27 09:42     来源:钦州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月26日,智见(白石湖)数字经济创新大会在钦州举行。自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席并致辞。钦州市市长、广西自贸试验区钦州港片区管委主任王雄昌致辞。

智见(白石湖)数字经济创新中心暨人民优品(钦州)基地启用仪式现场

徐绍川指出,当前,广西数字经济和平台经济发展已呈现加快发展的广阔前景。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,全面贯彻落实中央、自治区有关决策部署,坚持系统布局、突出特色、优势互补和政府引导、市场运作、社会参与,抓好重点园区、骨干企业和优势项目建设,加快形成具有较强核心竞争力的数字经济生态体系,努力建设面向东盟的数字合作发展新高地和“一带一路”数字经济开放合作重要门户。真诚邀请广大企业家朋友深入广西及钦州市考察投资,学习借鉴智见集团创新发展数字经济、平台经济的思路和模式,强化交流合作,共享广西数字发展机遇。全区各级各有关部门要加强行业招商和精准招商,加快项目落地建设,为数字经济和平台经济发展提供优质服务,为促进民营经济健康发展凝心聚力,为“建设壮美广西共圆复兴梦想”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

王雄昌指出,近年来,钦州凭借独特地理区位,紧抓重要战略机遇,发挥平台政策优势,汇集各方资源力量,打造政策洼地、产业重地、物流要地、数字高地,为数字经济发展打下了坚实基础。钦州将借力智见新经济产业集群项目,发挥数字创新中心、人民优品电商产业基地、社交电商职业技能实训基地作用,聚焦新经济、新业态、新动能,大力发展电子信息、5G智能制造、大数据、跨境电商等战略性新兴产业。恳切希望各位领导、嘉宾继续对钦州发展给予支持和帮助,热忱期盼各位企业家朋友继续关注钦州、走进钦州、投资钦州,我们将以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,与大家共迎数字经济新机遇,共享产业发展大市场,共谱合作共赢新篇章。

徐绍川、王雄昌、自治区党委统战部副部长陈洁等共同启动智见(白石湖)数字经济创新中心暨人民优品(钦州)基地启用装置。大会还开展了智见(白石湖)社交电商职业技能实训基地成立仪式、智见(广西)社交电商产业联盟成立授牌仪式。

副市长张红丹主持大会。人民文旅董事长赵亚辉致辞。大会论坛环节,伏羲智库创始人李晓东、 金慧丰投资董事长周丽霞、智见创始人兼CEO郭炜作主题演讲。

自治区有关部门领导陆立权、路万青、杨俭、王鹏飞及钦州市李开创、黄源扬、叶莉梅、刘孝堂、覃重等领导参加活动。

文件下载:

关联文件: