微信公众号 微信公众号
手机门户 手机门户
网站地图 简体版 繁体版 ENGLISH

钦州保税港区

港区动态 东盟资讯 热点关注 招商投资

钟山:推进114个重大项目建设

编辑:陆裕婷 信息来源:广西日报 发布日期:2019-01-22 09:49
【字体: 打印

近日,钟山县百里水墨画廊墅家玉庐项目投资意向协议正式签约。该项目概算总投资3500万元,着力打造百里水墨画廊旅游景区高端食宿业态,提升本地民宿度假产品品位及知名度,促进旅游服务业新发展。

去年以来,钟山县全力推动项目建设提速提效,围绕“生态经济、绿色经济、低碳经济”的主题,一批重大项目加快推进。其中,重大项目114项,总投资超417亿元。

在推进重大项目的同时,钟山县重视科技创新,不断完善科技创新平台,使创新成为驱动发展的重要力量。该县双文碳酸钙新材料有限公司与广西大学广西碳酸钙产业化工程院共建产学研基地,与中山大学联合筹建聚合物复合材料及功能材料实验室。去年10月,“钟山县科技人才孵化器双文基地”正式挂牌,成为该县第一个科技人才孵化器。

目前,该县拥有的发明专利不少。其中,“高纯净铁基及其陶瓷复合抗磨材料关键技术研发与产业化”和“重钙高填充聚合物基复合材料关键技术攻关与产业化示范”获得2018年第三批广西创新驱动发展专项(科技重大专项)立项,实现了该县在重大科技专项(课题)方面“零”的突破。