简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 招商投资

广西签订“三企入桂”招商项目788个

2020-07-10 17:39     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月7日,记者从天津山西甘肃三省市广西商会和民营企业家代表座谈会上获悉,截至5月底,我区共签订“三企入桂”招商合同项目788个,项目总投资11223.52亿元,开工项目340个,总投资1605.84亿元。

自今年年初“三企入桂”活动开展以来,全区各级各部门克服新冠肺炎疫情带来的影响,积极行动、强力推进,“三企入桂”工作取得阶段性成效,中国林场集团中林生态城南宁项目、中国建材集团来宾新材料产业园项目、东方希望集团北海循环经济产业基地项目、恒大健康产业集团扶绥恒大文化旅游康养城项目、万有(南宁)国际旅游度假区项目、华为鲲鹏计算产业项目等一批重大项目相继签约落地。

防城港、玉林、贺州、河池、来宾等设区市向民营企业家代表推介了各市鼓励民营经济发展的政策和措施,相关部门听取了民营企业家代表对广西营商环境的意见建议。聚焦“民企入桂”关键领域和薄弱环节,我区要求各设区市各部门突出大招商、招大商,精准对接一批企业、引进一批项目和资金,培育新动能,为全区高质量发展奠定坚实基础。

据透露,今年12月中下旬,全国工商联十二届四次执委会将在南宁举办。其间,全国工商联将与自治区政府将共同举办全国知名民营企业助推“建设壮美广西 共圆复兴梦想”大会。(康安)

文件下载:

关联文件: