简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 招商投资

行企助力,钦州扩大朋友圈

2021-04-07 10:35     来源:钦州市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日至31日,深圳市手机行业协会考察团前往华为数字小镇、高新区、自贸试验区区钦州港片区等地进行实地考察,这也是钦州市“行企助力转型升级”行动开展以来,第一个来钦州考察的行业商协会及会员企业。

在座谈会上,就电子信息产业合作事宜进行沟通交流,副市长徐科峰表示,随着西部陆海新通道列入国家“十四五”8个重大工程的第二个、北部湾港列为国际枢纽海港等一系列国家战略实施,钦州区位、交通优势更加凸显,更享有自贸区特殊政策优势,希望深圳市手机行业协会与钦州加强沟通合作,吸引更多手机行业龙头企业落户钦州,助力钦州把5G智能终端产业打造成为新的支柱产业。企业家纷纷表示,钦州拥有着独特的地理条件、资源优势和政策支持,政策期待双方进一步密切联系,通过深入沟通交流,积极寻找合作机遇,不断拓展合作空间。

据了解,为贯彻落实钦州市委五届九次全会、全区以及钦州市经济工作会议精神,全市各级各部门立足新发展阶段,用好新发展机遇,围绕“加快发展、转型升级、全面提质”目标,成立“行企助力转型升级”行动指挥部,下设办公室和8个重点产业招商工作专班,建立“一个重点产业、一个招商工作专班、一个市直牵头单位、一套招商工作方案”的工作机制,助力我市产业转型升级,确保“十四五”起好步开好局。

去年,钦州市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,持续推动重大项目加快建设和投资实现平稳增长。据统计,2020年,全市固定资产投资增长11.8%,其中工业投资增长49.8%;全市自治区层面统筹推进重大项目163个,完成投资同比增长39.8%。 

今年,钦州市投促局将精准对接一批重点行企,集中举办一批推介活动,组织签约一批投资项目。通过精准招商、对接洽谈,推进行企到我市投资或扩大投资,力争年内签约项目数量达165个,工业项目总投资额1000亿元以上,着力推进一批项目落地。发挥重点行业商协会协调服务优势,加大对接洽谈和协调推进力度,提升我市签约项目协议履约率、资金到位率、项目开工率和竣工投产率。

文件下载:

关联文件: