简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 招商投资

“三企入桂”超额完成一季度任务

2021-04-15 09:51     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月13日,记者从“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动第一次工作推进例会上获悉,“三企入桂”专项行动在各专班牵头单位的统筹和各市的配合下,开局良好。

据统计,今年一季度,指挥部办公室梳理全国重点目标行业商协会984家,收集汇总全区产业链招商项目1139个,总投资1.69万亿元;14个工作专班牵头部门、14个设区市组织开展“行企助力转型升级”行动招商推介活动40场次,走出去招商253批次,请进来实地考察667批次。全区招商引资到位资金1597.5亿元,同比增长34.7%,完成第一季度1500亿元目标任务的106.5%,全年目标任务的22.8%。

会议要求,一要统一思想认识,进一步坚定推进“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动的信心和决心。二要坚持问题导向,进一步提升行动实效,针对用地指标落实难、项目建设融资难、基础设施配套难、能耗指标保障难等问题,要实行“一个项目、一套方案、一个专班”,逐个项目梳理分析,逐个问题推进解决。三要加强组织领导,进一步完善工作机制,开展相关考核激励奖惩,建立约谈机制,对“三企入桂”签约项目牵头推进不力、要素保障不力,“行企助力转型升级”行动统筹牵头不力、活动敷衍应付的设区市、园区和相关部门进行通报。(简文湘)

文件下载:

关联文件: