简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻 > 招商投资

钦州与中国化学工程集团有限公司华南区域总部签订合作框架协议

2021-04-22 09:58     来源:钦州发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月21日,钦州市与中国化学工程集团有限公司华南区域总部签订合作框架协议。钦州市委书记许永锞,中国化学工程股份有限公司总经理助理、中国化学工程集团有限公司华南区域总部总经理、中化学南方建设投资有限公司党委书记、董事长杨志明见证签约。

许永锞(后排左三)、中国化学工程集团有限公司华南区域总部总经理杨志明(后排右三)见证签约

中国化学工程集团有限公司是国务院国资委直接监管的大型央企,是我国工程建设机制改革的先行者、科技到现实生产力的转化桥梁和主力军,是实施“走出去”国家战略的排头兵。根据协议,双方将在导入绿色石化产业、完善提升园区基础配套设施、开展联合招商引资及推动投融资类项目尽快落地等方面深化合作。

签约前,双方就打造面向东盟、辐射国内、具有国际竞争力的国家级石化产业基地等合作事宜进行深入交流。

许永锞表示,钦州石化产业发展成效显著,构建了全国独有的“油、煤、气、盐”多元化石化产业体系。当前,我市面临西部陆海新通道建设等多重叠加战略机遇,正加快融入新发展格局,加快构建长三角—钦州—东盟跨境绿色石化产业链,努力建设西部首个、面向东盟的国家级石化产业基地。希望双方强化互补合作,进一步把钦州绿色石化业做大做强,在产业、金融等领域展开全方位合作,实现互利共赢、共同发展。

杨志明表示,钦州区位优势明显,石化产业已形成集聚效应,具有广阔的发展前景。公司将与有关部门加强沟通对接,成立工作专班,高效落实双方约定事项,充分发挥自身优势,助力钦州高标准高质量打造国内一流的绿色石化产业基地。

钦州副市长徐科峰与中国化学工程集团有限公司华南区域总部副总经理蓝飞分别代表双方签约。李从佳、方建安等领导见证签约。

文件下载:

关联文件: